当前位置:主页 > 音频电路 > 音频处理 > 正文

音频放大器电压分割电路图

时间:2017-10-23 11:28 来源:电路图之家 作者:编辑部

 音频放大器电压分割电路图
一般来说有三种电压分割器。这三种电压分割器的框图如图1所示。

图1:三种主要类型的电压分割器的常用框图。a)有两个输出的电压分割器;b)有4个输出的电压分割器;c)有三个虚地的电压分割器。
图1a显示了最常见的电压分割器版本。+Vin和GNDin之间的输入电压被分割成两个不必相等的部分。这两个部分的电压可以是固定的,也可以在一定范围内调整。通常输入和输出电压之间有少许的差别,这与具体的电压分割器实现有关。
两个输出电压分别是+V1和GNDout之间以及-V2和GNDout之间的电压。在这种电压分割器中,输入和输出电压之间没有隔离,输入地GNDin和输出地GNDout(有时称为虚地)之间没有直接连接。
图1b显示了第二种电压分割器的框图。+Vin和GNDin之间的输入电压被分割成4个不必相等的部分。这些部分的电压可以是固定的,也可以在一定范围内调整。在这个案例中输入地GNDin和输出地GNDout之间是直接相连的。这种应用可以被称为多输出线性稳压器。
但需要注意的是,因为在这种电压分割器中V1、V2和V3这几个输出都可以用推挽电路驱动,而不用单路输出缓冲器。这与线性稳压器不同,因为线性稳压器每个输出端(输出不是推挽电路)通常都有一个晶体管。
图1c显示了第三种电压分割器。+Vin和GNDin之间的输入电压被分割成不必相等的4个部分。事实上这种应用有三个电压分割器,每个分割器将自己的输入电压分成两个部分。每个输出地(GND1、GND2和GND3)都用推挽电路驱动。
我们应该注意电压分割器输出电压的测量方式。在这个例子中,V1和-V2是对GND1测量的,V3和-V4是对GND2测量的,V5和-V6是对GND3测量的。
我们主要使用基于图1a所示框图电路的电压分割器,很少使用基于图1b的电压分割器。