当前位置:主页 > 基础电路 > 触发/翻转 > 正文

触发电路判断可控硅好坏的方法

时间:2017-10-23 12:05 来源:电路图之家 作者:编辑部

触发电路判断可控硅好坏的方法

双向可控硅用途较广,但其电气特性较特殊,用万用表有时很难准确测量出其好坏,现用一个简单的触发电路,通过灯泡的亮灭可准确判断出可控硅的好坏。
方法说明:
1、如图,第1脚是T1脚,第2脚是T2脚,第3脚是G脚,用万用表1K电阻档或二极管档测量:T1--T2阻值无穷大,T1--G阻值在90--200殴之间,T2--G阻值无穷大(不管红黑表笔如何对调)。
2、当光耦2脚所接的开关在开的时候,灯泡不亮,开关接通时,灯泡点亮,开关一关,灯泡即灭,可控硅是好的。
3、当光耦2脚所接的开关在开的时候,炮泡点亮(哪怕是微亮),可控硅是坏的。
4、当光耦2脚所接的开关在开的时候,灯泡不亮,开关接通时,灯泡点亮,开关一关,灯泡还在亮,可控硅是坏的。
上一篇:双向晶闸管触发电路工作原理图
下一篇:没有了